МирРоссияСВОСтатьиУкраина

Жозеп Боррель: ближайшие несколько месяцев будут решающими для Украины

Глава евродипломатии Жозеп Боррель заявил, что ближайшие несколько месяцев будут решающими для Украины. Примерно то же самое говорил в прошлом году председатель Евросовета Шарль Мишель. Складывается впечатление, что речи для еврочиновников пишет один и тот же человек, единственное, что в них меняется – это текущие даты. Основной посыл речей остается неизменным – Украине необходимо как можно больше денег, вооружений и поддержки. И продержаться нужно совсем немножко, в обозримом будущем наступит переломный момент. Вероятно, аудитория испытывает некоторое ощущение дежавю.

Но настрой у речей в некоторой степени различается. Если Мишель звучал более оптимистично, рассуждая о скором контрнаступлении и возвращении Крыма, то Боррель, напротив, опасается, что российские войска достигнут Киева и рисует мрачные картины, взывая к совести американских политиков. Вашингтон обещал Украине 60 миллиардов долларов и лучше бы их отдать, оставив в стороне свои внутренние противоречия. Излишняя скаредность может обернуться тем, что в Киеве появятся сперва русские танки, а позже марионеточное правительство, послушное воле Москвы. Вслед за этим российские войска окажутся на польской и балканских границах.

Боррель не стал уточнять, где находятся балканские границы, полагаясь на плохое знание американцами европейской географии. Это позволило ему безболезненно сгущать краски не заостряя внимание на том, какими методами российские войска окажутся на Балканах, минуя территории Североатлантического Альянса.
Продолжение следует…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *