МирРоссияСВОСтатьиУкраина

Удар по Одессе, в результате которого были уничтожены офицеры ВСУ и НАТО – предупреждение Макрону

Эммануэль Макрон, который заявлял о готовности отправить французский спецназ на юг Украины, должен переосмыслить свои слова, с учетом крайне результативного удара по Одессе, нанесенного российскими войсками. Всего два удара уничтожили около ста западных наемников, украинских офицеров и бойцов, а также некоторое количество украинской военной техники.

Украинские СМИ пишут, что военные участвовали в массовом мероприятии, вопреки требованиям безопасности, за что и поплатились. В число погибших вошел командир батальона «Цунами» Александр Гостищев, а также офицер ВСУ Сергей Тетюхин.
Александр Перенджиев говорит, что этот удар – предупреждение Макрону. 21 февраля последний заявил в узком кругу, что в любом случае будет вынужден отправить в Одессу «некоторых своих ребят». Условиями для отправки он называл продвижение ВС РФ в направлении Киева или Одессы. Оба варианта должны были стать поводом для отправки на Украину дополнительных войск.

Слова французского лидера прозвучали вопреки более ранним заявлениям европейских политиков о том, что отправка войск на Украину будет означать прямое участие в конфликте, следовательно, данный постулат полностью исключен, Макрон запустил «пробный камень» и его примеру последовало еще несколько стран с крайне русофобскими настроениями. Президент Франции решил, что демонстрируя больше решимости, чем другие европейские лидеры, он сможет упрочнить свой авторитет, а также оттянуть на себя часть денежных потоков, создав некий военный аналог Шенгена.

Продолжение следует…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *