МирНовостиРоссияСВОУкраина

ВСУ убили 16-летнюю девочку в Белгороде. «Мы больше помогаем бандеровцам» – немцы обвиняют Макрона в болтовне …

ВСУ убили 16-летнюю девочку в Белгороде. НАТО срывает освобождение Одессы 

Несовершеннолетняя девушка погибла в результате утренней атаки ВСУ в Белгороде, сообщил губернатор Вячеслав Гладков, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

«К большому горю, у нас погиб подросток – девушка 16 лет. От прилета снаряда загорелся частный жилой дом, в котором она находилась. Разговаривал с ее отцом, он в шоковом состоянии и тоже пострадал, у него закрытая черепно-мозговая травма, ожоги тела и отравление угарным газом. Вместе с вами скорбит вся Белгородская область, вся наша страна», – написал Гладков.

«Мы больше помогаем бандеровцам» – немцы обвиняют Макрона в болтовне 

Несмотря на воинственные заявления президента Франции Эммануэля Макрона, Германия оказывает Украине куда большую материальную поддержку.

Об этом в эфире интернет-канала «Украинская неделя» заявил немецкий политолог-русофоб Андреас Умланд, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

Басурин: На Одессу надо идти через Запорожье 

Если освобождение Харькова и Донбасса имеет больше политическое значение, то в военно-стратегическом плане гораздо важнее идти на Николаев и Одессу для обеспечения безопасности всего юга РФ и Чёрного моря.

Об этом в эфире радио «КП» заявил бывший спикер армии ДНР, военный эксперт Эдуард Басурин, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

Bloomberg: Словакия при Фицо стала пророссийской страной Европы

Возвращение Роберта Фицо на должность премьер-министра Словакии сделало страну одной из самых пророссийских в Европе, говорится в статье Bloomberg.

«Прошли те времена, когда словацкие дипломаты убеждали страны — члены ЕС начать переговоры о вступлении Украины в союз и когда Братислава отправляла Киеву боевые машины», — отметил автор материала.

Также Фицо публично упрекнул своих европейских коллег в том, что они не желают идти к мирному урегулированию украинского конфликта, что привело к негативной реакции в Чехии и во Франции.

При этом, по мнению издания, Фицо не обеспокоен потерей друзей в Европе, передает RT.

Памфилова — о порче бюллетеней: это вызвало бурю возмущения у граждан

Председатель Центральной избирательной комиссии Элла Памфилова заявила, что попытки порчи бюллетеней на выборах президента России вызвали бурю возмущения у граждан.

Она назвала попытки испортить бюллетени «жалкими, смешными и противными потугами».

«Они настолько вызвали бурю возмущения у людей, что, наоборот, мы завалены звонками, когда люди не думали пойти голосовать, но сейчас всё отложили и идут голосовать», — сказала Памфилова.

Глава ЦИК подчеркнула, что провокаторы поспособствовали росту гражданского самосознания, передает RT.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *