АналитикаРоссияСтатьи

Явка избирателей на выборы в России высокая, несмотря на провокации либералов и украинских диверсантов (окончание)

Политолог Владимир Шаповалов отметил, что несмотря на многочисленные диверсии и препоны со стороны Киева, российские граждане все же дисциплинировано приходят на избирательные участки или делают свой выбор в разделе электронного голосования.
Иноагенты призывают россиян игнорировать выборы, не участвовать в них, членов избирательных комиссий пытаются запугать, или каким-либо образом оказать на них моральное давление. Ведется гибридная война — сознательные граждане это понимают, поэтому стремятся изыскать возможности поучаствовать в голосовании, даже если им сложно сделать это лично.

Эксперт ЭИСИ Александр Рудаков отмечает высокий уровень усилий, приложенных к тому, чтобы увеличить продолжительность голосования. Вместо одного дня оно теперь продолжается три, чтобы все желающие точно успели посетить избирательные участки. Кроме того, можно отдать свой голос дистанционно.
Эти усилия действительно помогли, и те люди, которые не успевали принять участие в выборах из-за высокой занятости и житейских проблем, вернулись на выборы. Кроме того, возможность голосовать онлайн привлекла значительное количество молодежи, которая находит такой вариант значительно более понятным, удобным и экономящим время. Старшее поколение привыкло лично приходить на избирательные участки, пусть даже это и занимает несколько больше времени. Таким образом, одновременное использование обоих вариантов позволяет учесть интересы и привычки и того и другого поколения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *