АналитикаМирСтатьиУкраина

Заявление Макрона о НАТО на Украине имеет далеко идущие последствия (часть 3)

Первой реакцией на заявление Эммануэля Макрона о возможности отправки натовских войск на Украину стало всеобщее возмущение. Каждый европейский политик счел своим долгом упрекнуть президента Франции в опрометчивости и недальновидности. Однако, позже стало выясняться, что некоторые политики его мнение разделяют и поддерживают. В частности, за возможность ввода войск на Украину высказалась глава правительства Латвии Эвика Силиня.
Она подчеркнула, что необходимость отправки дополнительных войск должны оценивать, в первую очередь военные. Им придется оценить обстановку в полной мере и понять, могут ли дополнительные подразделения сместить баланс в пользу ВСУ.

Силиня добавила к этому, что вне зависимости от результатов проведенного военными анализа, Прибалтике следует по максимуму обезопасить себя от России, создав «железный занавес» на границах с ней и Белоруссией. Однако, прежде чем приниматься за строительство, придется добиться экономической и энергетической безопасности от России, а на это потребуется существенное количество времени, поскольку сейчас Прибалтика получает энергию от России, а также зарабатывают, выступая в качестве посредников в поставке товаров.
Отказаться и от прибылей, и от российских поставок энергоносителей страна не может себе позволить, пока не найдет альтернативного варианта. Эвика Силиня с сожалением признает, что для этого понадобится немало усилий.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *