АналитикаМирРоссияСВОСтатьиУкраина

Заявление Макрона о НАТО на Украине имеет далеко идущие последствия (часть 2)

Канцлер Германии Олаф Шольц заявил, что отправка военнослужащих Североатлантического Альянса на Украину – это «красная черта». Пересекать ее не намерен ни один здравомыслящий политик и обсуждать тут совершенно нечего, это «закрытый вопрос». Ответ на него как бы должен быть ясен каждому здравомыслящему человеку.

Тем временем, французский президент, приоткрыл «окно Овертона», перетащив вопрос об отправке войск из категории самоочевидных в категорию дискуссионных. Его, конечно, раскритиковали буквально все, как соотечественники, так и коллеги из других стран. Однако, выход вопроса в плоскость обсуждения, выявил единомышленников Макрона. В частности, это глава МИД Польши Радослав Сикорский.
Многие эксперты считают, что его заявлениям можно верить, поскольку он вслух проговаривает все то, что боятся сказать другие. В частности, именно он поблагодарил США за теракт на «Северном потоке». Позже, эта запись была удалена, что говорит об импульсивности Сикорского. Это человек, который сначала делает, а потом осознает последствия своих поступков. Так что вполне вероятно, что, если решение будет в его власти, польские войска на Украину отправятся.

Но не следует сбрасывать со счетов и других польских политиков, у которых совершенно другие устремления. Спикер Сейма Шимон Головня заявил, что совершенно не заинтересован в отправке войск на Украину. Он предположил, что такое решение затронет его супругу — офицера и пилота МиГ-29 и подчеркнул, что совершенно не хочет даже обдумывать такую возможность. Очевидно, что это был просто максимально конкретный и наглядный пример, в случае, если эскалация украинского конфликта станет бесконтрольной, он может перерасти в третью мировую войну, в которой может погибнуть не только пани Головня, но и вообще всё человечество.

Продолжение следует…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *