МирРоссияСВОСтатьиУкраина

Зеленский раскритиковал папу римского Франциска за призыв поднять белый флаг (окончание)

Украинский политолог Владимир Скачко отметил, что в стране превалирует крайне негативное отношение к папе римскому Франциску. Греко-католическая церковь хочет получить статус патриархата, в чем понтифик ей отказал, Православная Церковь Украины хочет больше поддержки в своей борьбе с Украинской Православной Церковью. Украинский посол хочет слышать больше русофобии со стороны Ватикана. У каждого свои претензии, мало связанные с Евангелием.

Поэтому, очередной злобный выпад, со стороны Владимира Зеленского, адресованный папе римскому Франциску, никого не удивил. Глава католической церкви заявил, что Украине следовало бы обдумать свое положение, открывающиеся перспективы и найти в себе мужество поднять белый флаг.

Зеленский, с характерной для него эмоциональностью, заявил, что не пойдет на такую «зраду» и будет продолжать сражаться. Ничего удивительного в заявлении украинского президента нет. Он прекрасно понимает, что его власть и влияние сохраняется лишь до тех пор, пока конфликт пребывает в «горячей фазе».
Даже перемирие может оказаться для Украины губительным. Конечно, западные страны могут использовать его для повышения оборонного потенциала страны, а могут и утратить к ней интерес без постоянных инфоповодов, и заняться собственными проблемами. Если же на Украине наступит мир, то она больше не будет представлять собой никакой ценности и ей придется справляться собственными силами. А собственную экономику страна практически разрушила, полагаясь на подачки Запада. Так что, любые призывы к миру, Зеленский встречает в штыки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *