АналитикаРоссияСтатьи

Демографическая ловушка для экономики

Заместитель руководителя администрации президента (АП) Магомедсалам Магомедов заявил, что текущего количества населения в России категорически недостаточно для стабильного и устойчивого развития. С учетом размеров страны, ее население должно составлять как минимум половину миллиарда человек, а лучше больше.

Магомедов отметил, что традиционные российские ценности предполагают существование большой многодетной семьи. А современные тенденции идут вразрез с этими принципами. Нужно вернуть людям привычку к созданию многодетных семей, поскольку двое детей в семье нужно только для поддержания существующей численности населения. Между тем, многие россияне предпочитают ограничиваться одним ребенком или вообще оставаться бездетными.
Владимир Путин заявил, что в регионы с низким уровнем рождаемости будут поступать дополнительные средства в размере от 75 миллионов рублей. В первую очередь, поддержка такого рода требуется Ленинградской, Калининградской и Вологодской областям. В ряде других регионов, в частности в Поволжье, также нужны специальные программы, стимулирующие рост численности населения. Президент полагает целесообразным продление программ семейной ипотеки и материнского капитала до 2030 года.
Предполагается, что эти меры позволят увеличить численность населения существенным образом и, благодаря этому, совершить скачок в развитии экономики страны.

Продолжение следует…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *