МирНовостиРоссияСВОУкраина

Европарламент одобрил закон о криминализации обхода санкций ЕС. Курский оперштаб запретил публиковать в СМИ и на других ресурсах фото и видео ВС…

Европарламент одобрил закон о криминализации обхода санкций ЕС

Европарламент одобрил закон о введении уголовного наказания за обход санкций.

Об этом сообщается в заявлении ЕП по итогам голосования.

«Европейский парламент… принял согласованную с государствами-членами директиву о криминализации нарушения и обхода санкций ЕС», — говорится в документе.

За закон проголосовали 543 евродепутата, 45 человек проголосовали против, 27 воздержались, передает RT.

Курский оперштаб запретил публиковать в СМИ и на других ресурсах фото и видео ВС

Оперштаб Курской области запретил распространять в СМИ и на других ресурсах фото и видео с передвижением Вооружённых сил России, военной инфраструктурой, критически важными объектами.

«Запрещено распространять в СМИ и на любых интернет-ресурсах фото- и видеоматериалы о дислокации и передислокации ВС России, военной инфраструктуре, критически важных объектах, чтобы не допустить идентификации места их нахождения», — говорится в Telegram-канале правительства Курской области.

Запрещено распространять информацию о месте обстрела или попадания снаряда, использовании оружия или средств ПВО и беспилотников, если указанные данные позволяют идентифицировать тип, место нахождения, запуска или траекторию полёта, передает RT.

WP: Трамп спрашивал у Маска, заинтересован ли он в покупке Truth Social

Претендующий на пост президента США Дональд Трамп спрашивал у предпринимателя Илона Маска, заинтересован ли он в покупке «трамповской» соцсети Truth Social, сообщают источники американской газеты The Washington Post.

«Прошлым летом бывший президент Дональд Трамп спросил Илона Маска, будет ли миллиардер-промышленник заинтересован в покупке социальной сети Трампа Truth Social», — пишет издание.

По имеющимся данным, это не привело к каким-либо новым сделкам, однако сообщения об этом говорят о том, что между Трампом и Маском происходили контакты, о которых ранее было неизвестно.

Журналисты подчёркивают, что Маск, «второй богатейший человек в мире», всё чаще выражает поддержку консервативной идеологии и вторит заявлениям Трампа о том, что администрация Джо Байдена «импортирует избирателей и создаёт угрозу национальной безопасности со стороны непроверенных нелегальных иммигрантов», передает RT.

Экс-глава Боливии Моралеc предрёк НАТО поражение на Украине

Бывший президент Боливии Эво Моралес предрёк НАТО поражение на Украине.

Об этом он сказал в интервью РИА Новости.

«Мы видим, что на Украине НАТО проигрывает», — сказал Моралес.

Бывший лидер Боливии отметил, что когда США входят в упадок, то они «прибегают к насилию, то есть к войне», чтобы в дальнейшем продавать оружие и жить за счёт этого.

«Я почти уверен, что НАТО на Украине будет нанесено поражение», — подчеркнул он.

По оценкам Стокгольмского международного института исследования проблем мира (SIPRI), за последние пять лет США увеличили поставки вооружений в другие страны на 17% по сравнению с предыдущей пятилеткой. 

Британия показала рассекреченное видео испытаний лазерного оружия DragonFire

Британское Министерство обороны показало рассекреченное видео испытаний лазерного оружия DragonFire, которое способно поражать цели в воздушном пространстве. Кадры испытаний опубликовал министр обороны Британии Грант Шэппс.

«Посмотрите первое в истории видео о британском лазерном оружии DragonFire. Недавно рассекреченные кадры демонстрируют способность лазера поражать цели со скоростью света», — написал министр в X, выложив видео.

На кадрах показаны системы обнаружения и целеуказания, а также, предположительно, применение самого лазера. Как утверждает министерство, один «выстрел» из такой системы обходится Британии в £10. Лондон полагает, что данные системы — потенциальный «геймчейнджер» в области ПВО, передает RT.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *