МирРоссияСВОСтатьиУкраина

ВС РФ уничтожили на Донбассе ЗРК С-300 и ЗРК Patriot

Российским войскам удалось уничтожить ЗРК С-300 и ЗРК Patriot, которые базировались неподалеку от населенного пункта Покровское в ДНР. Такие данные сообщает РИА «Новости», ссылаясь на собственные компетентные источники.

Украинские СМИ сообщают аналогичные данные отмечая, что от линии фронта установки находились, как минимум, в пятидесяти километрах. Это обстоятельство дало основания ВСУ для поиска предателя в собственных рядах. Эксперты указывают, что обнаружить технику на таком расстоянии от линии соприкосновения невозможно, используя исключительно данные, получаемые от операторов БПЛА. Кроме того, вынужденное перемещение комплексов к линии фронта осуществляется в обстановке строжайшей секретности и требует целого ряда предосторожностей.

Не приближать системы ПВО в пределы досягаемости российского оружия нет возможности. Они призваны сбивать российские самолеты, сбрасывающие авиабомбы на позиции украинских солдат.
Обозреватель Forbes Дэвид Экс отметил, что в результате тщательно выверенного удара ВС РФ, Украина лишилась почти 13% пусковых установок Patriot, имеющихся в ее распоряжении.
Немецкий журналист Юлиан Репке счел решение украинских военачальников безответственными. Он отметил, что машины находились слишком близко к противнику в течение слишком длительного времени. Совокупность этих факторов позволила российским военнослужащим обнаружить их и нанести удар.
Продолжение следует…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *