МирРоссияСВОСтатьиУкраина

Военная инициатива Макрона: способ от влечь от проблем и снизить протестное настроение французов? (окончание)

Глава Коммунистической партии Франции Фабьен Руссель заявил, что Макрон всерьез готовит умы французов к прямому вмешательству в украинский конфликт. Если ранее такая возможность просто не рассматривалась, все придерживались мнения, что европейские солдаты не поедут на Украину, то теперь она оказалась как минимум в поле обсуждения. 

Макрон заявил, что если фронт сдвинется в направлении Киева или Одессы, французам придется принимать соответствующие меры, в том числе и напрямую ввязываться в конфликт. 

Все остальные французские политики поспешили назвать заявление Макрона абсурдом и обвинить его в том, что он играет страхами французов, в стремлении обрести популярность. Тем не менее, некоторое опасение, что он говорит всерьез, все же осталось. 
Руссель отметил также, что подобная риторика только служит повышению градуса конфликта. В какой-то момент времени его эскалация станет неконтролируемой. Именно этого должна избегать Франция и любая другая европейская страна. 

Он также отметил, что Макрон совершенно утратил связь с реальностью и заявил, что Россия просит о прекращении огня. Тем временем, ничего похожего Россия не делает и даже не помышляет об этом. 

Простые французы предполагают, что Макрон совершенно не возражает против войны, поскольку она отвлекает внимание людей от имеющихся проблем, в частности, от расцвета преступности и огромного количества нелегальных мигрантов. Например, в Марселе население не чувствует себя в безопасности из-за противостояния разных кланов торговцев наркотиками. 
Таким образом, Макрон, желая повысить свой рейтинг и авторитет, добился совершенно обратного эффекта. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *