МирНовостиРоссияСВОУкраина

Захарова призвала НАТО «не отпираться» от факта отправки войск на Украину. Медведев раскритиковал Байдена за оговорку об Украине…

Захарова призвала НАТО «не отпираться» от факта отправки войск на Украину

Официальный представитель МИД России Мария Захарова прокомментировала заявление главы польского МИД Радослава Сикорского об отправке войск ряда стран НАТО на Украину.

«Дальше отпираться смысла нет», — сказала она газете «Известия».

Медведев раскритиковал Байдена за оговорку об Украине

Зампред Совбеза России Дмитрий Медведев раскритиковал президента США Джо Байдена после его оговорки о том, что Соединённым Штатам не нужно было влезать на Украину.

«Редкий идиот», — написал он в Telegram, прикрепив к публикации отрывок с оговоркой американского лидера.

Ранее Байден оговорился и заявил, что США не стоило лезть на Украину, затем исправился: «То есть нам не стоило лезть в Ирак и Афганистан», передает RT.

Глава МИД Польши заявил, что военные из стран НАТО уже находятся на Украине

Некоторые страны НАТО уже направили своих военных на Украину, заявил министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский во время дискуссии по случаю 25-й годовщины вступления страны в альянс, трансляция велась на YouTube-канале Sejm RP.

«Солдаты из НАТО уже на Украине», — утверждает он, передает РИА Новости.

МВФ понизил прогноз роста ВВП Молдавии

Международный валютный фонд (МВФ) понизил прогноз роста валового внутреннего продукта (ВВП) Молдавии с 4,3% до 3,9%, сообщает представительство организации в Кишиневе.

«МВФ пересмотрел в сторону понижения прогноз роста ВВП Молдавии на 2024 год с 4,3% до 3,9%. В номинальном выражении, ВВП республики достигнет 342 миллиардов леев (16,3 миллиарда долларов). Прогнозируется до 2028 года рост до 513,9 миллиарда леев (23,4 миллиарда долларов)», — отмечается в распространенном для СМИ сообщении представительства фонда, передает РИА Новости.

«Не спим по ночам»: Канаду испугал контроль России над ключевым регионом

Активные действия России в Арктике беспокоят западные страны, пишет издание Le Devoir со ссылкой на заявления заместителя командующего воздушно-космической обороной Северной Америки генерала Блейза Фроули на ежегодной конференции по безопасности и обороне в Оттаве.

«Если посмотреть на карту, Арктика, особенно район Аляски — это самый быстрый способ для наших противников добраться до нас», — отметил он, передает РИА Новости.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *