МирНовостиРоссияСВОУкраина

Lidovky: европейские военные станут законной целью России на Украине. МО Италии: вмешательство НАТО в конфликт на Украине сотрёт путь к дипломатии…

Lidovky: европейские военные станут законной целью России на Украине

Европейские военнослужащие, которые приедут на Украину, станут законной целью российских военных. Об этом заявило чешское издание Lidovky.

«Как только чешские солдаты пересекут украинскую границу… для России они превратятся в легитимную цель», — говорится в заявлении.

Отмечается, что цель пребывания военных ЕС на Украине, будь то помощь инструкторов или работа в тылу, не имеет значения для российских военных, передает RT.

МО Италии: вмешательство НАТО в конфликт на Украине сотрёт путь к дипломатии

Министр обороны Италии Гвидо Крозетто заявил, что вмешательство сил НАТО в украинский конфликт сотрёт путь к дипломатии.

В интервью газете la Stampa он отметил, что власти Франции и Польши не могут говорить от имени альянса, который «с самого начала формально и добровольно не вмешивался в конфликт».

«Мы продолжаем поддерживать Киев, но нужно подумать о том, как помочь ему вернуть свободу, территорию и безопасность другим способом: сильнее активизируя дипломатические каналы», — добавил министр, передает RT.

Представитель Ватикана объяснил слова Папы Римского о белом флаге для Украины

Представитель Ватикана Маттео Бруни заявил, что слова Папы Римского Франциска о белом флаге для Украины подразумевали переход к переговорам, а не капитуляцию Киева.

Ранее понтифик сказал, что проигрывающая сторона в конфликте на Украине должна иметь смелость поднять белый флаг и вести переговоры.

«Папа Римский использовал символ белого флага, предложенного интервьюером, чтобы обозначить прекращение боевых действий, перемирие, достигнутое благодаря переговорам», — приводит слова Бруни издание Vatican News, передает RT.

Forbes: замена Украиной уничтоженных Patriot может занять годы

Покупка для украинских войск новых установок для зенитных ракетных комплексов Patriot взамен уничтоженных в районе Покровска в ДНР может занять месяцы или годы, сообщает Forbes.

Отмечается, что приобретение новых комплексов обошлось бы в миллионы долларов, которые не заложены в бюджет Украины.

Автор статьи подчеркнул, что Киев предпочитает получать военную помощь в качестве пожертвований и более целесообразным было бы получить её от США. Однако «дружественные к России» республиканцы в конгрессе блокируют дальнейшую помощь ВСУ, передает RT.

Песков: служба безопасности обеспечивает необходимый уровень защиты Путина

Служба безопасности президента России Владимира Путина обеспечивает необходимый уровень защиты российского лидера. Об этом сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

Журналист Павел Зарубин опубликовал видео встречи Путина с работниками агрохолдинга в Ставропольском крае. Российский лидер попробовал выращенные на предприятии помидоры.

«Служба безопасности работает и делает то, что должно, для обеспечения безопасности главы государства», — сказал Песков в ответ на вопрос, представляла ли эта ситуация опасность для Путина, передает RT.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *