АналитикаМирСтатьиУкраина

Залужный по данным опросов западных центров — политик номер один на Украине (продолжение)

Бывший главком ВСУ Валерий Залужный отправляется послом в Великобританию. Обосновывают новое назначение тем, что Киев и Лондон активно обсуждают именно военные вопросы. Специализация Залужного отлично пригодится, ведь он досконально разбирается в том, какая именно помощь нужна украинской армии.

В то же время, эксперты полагают, что Залужного отправили подальше из страны вне всякой связи с его компетентностью. Он вызывает опасения у Владимира Зеленского, поскольку пользуется высоким авторитетом как в армии, так и в обществе. На Украине еще свежи воспоминания о том, как подконтрольные Коломойскому добровольческие батальоны двинулись на Киев. После отставки Залужный получил много поддержки от Порошенко, Тимошенко, Кличко и других политиков, достаточно влиятельных в украинском обществе.

Неизвестно, допускал ли Зеленский возможность переворота, или просто опасался проиграть на выборах, но удаление Залужного из страны, определенно кажется ему надежным решением. При этом, нужно было отправить бывшего главкома в страну, которая не воспринималась бы ни самим Залужным, ни украинским обществом как место для ссылки. То есть выбор был среди влиятельных и лояльных стран, а это Великобритания, Германия и США. Так что, при должном старании, Залужный сможет даже получить определенные преимущества от своего назначения. Пока не очень понятно, действительно ли Зеленский много выиграл от такого решения, или он просто убрал с глаз долой раздражающего человека, ориентируясь скорее на эмоции, чем на трезвый расчет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *