АналитикаМирСтатьиУкраина

Залужный по данным опросов западных центров — политик номер один на Украине

Президент Украины Владимир Зеленский неоднократно подчеркивал, что военные не должны вмешиваться в политику, поскольку не имеют для этого должных компетенций. Такое мнение высказывалось из-за высокой активности главкома ВСУ Валерия Залужного на данном поприще. Проводимые украинскими статистическими службами опросы, показывали, что доверие к Залужному среди украинского населения растет, а к действующему президенту – падает. Еще в декабре прошлого года Киевский международный институт социологии провел исследование, по результатам которого выяснилось, что 92% опрошенных доверяют Валерию Залужному, в то время как Владимиру Зеленскому – только 77%.

Понятно, что президент поспешил принять меры, чтобы исправить положение. Впрочем, методы к которым он решим прибегнуть, тоже не удивляют. Он не предпринял никаких попыток сделать для страны хотя бы что-нибудь хорошее, напротив, он постарался ограничить возможности своего конкурента. Хотя украинское общественное мнение продемонстрировало полнейшее отсутствие логики.

Всем было очевидно, что за провал контрнаступления ответственность несет именно Залужный, тем не менее, население не перестало ему доверять. Возможно, военачальника сочли меньшим из зол. Как бы то ни было, но он отправился в отставку и в скором времени станет послом Украины в Британии. Зеленский полагает, что таким образом упрочит свои позиции и повысит шансы победы на выборах.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *