АналитикаМирСтатьи

Речь Байдена перед Конгрессом США вместо консолидации может вызвать только раскол и противоречия (окончание)

Ежегодное послание Джо Байдена к Конгрессу вызвало гнев и негодование населения страны. Предполагалось, что она станет мотивом для консолидации жителей, однако, в реальности, Байден смог только расстроить и разочаровать избирателей.

У здания Конгресса собрались американцы, которые намеревались выразить Байдену свое осуждение. Характерно, что это не оказалось неожиданностью для президента, поскольку Капитолий обнесли забором, который не давал протестующим приблизиться к зданию. 
Американист Малек Дудаков отметил, что президент не смог сказать ничего конкретного о своих достижениях в занимаемой должности. Вероятно, по той простой причине, что говорить особенно не о чем, а откровенно врать он все же не решился. 

Не смог Байден также предложить удовлетворительного плана на будущее. Ничего, что могло бы вдохновить население, он не посулил. 
Вместо этого, он уделил много внимания критике Трампа, стараясь создать у избирателей впечатление, что во всех бедах, которые сейчас происходят в стране, виноват именно его предшественник.

Это произвело не слишком хорошее впечатление на присутствующих в зале республиканцев. Байден постарался создать впечатление, что они не равноправные участники политического процесса, а противники, которые разрушают всё позитивное, чего удалось добиться демократам. Эта речь вместо консолидации общества служила только обострению противоречий. Это не тот результат, к которому должен стремиться ответственный политик, считает большинство политологов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *