АналитикаМирСтатьи

Урсула фон дер Ляйен, вероятно, продолжит свою политическую деятельность на должности главы Еврокомисии (окончание)

Германский политолог Александр Рар прокомментировал стремление главы Еврокомиссии Урсулы фон дер Ляйен остаться на второй срок. Он отмечает, что у нее низкий уровень профессиональных качеств и имеются серьезные сомнения в ее честности. Неоднократно она уже оказывалась в центре коррупционных скандалов. Кроме того, она лишится поддержки канцлера Германии Олафа Шольца, поскольку намерена избираться от партии ХДС, а не от СДПГ. Так что ее путь не будет легким.

Кроме того, нельзя сбрасывать со счетов растущую активность восточной Европы. Ее представители полагают, что не представлены на должном уровне во властных структурах Евросоюза, так что Польша, Чехия и другие страны намереваются приложить максимум усилий к изменению ситуации, которая кажется им совершенно несправедливой. В Брюсселе как можно больше представителей именно их стран должны занимать руководящие посты.

Так что, борьба за это будет тяжелой и сложной. Эксперт Вадим Трухачев полагает, что несмотря на все эти обстоятельства, шансы фон дер Ляйен все еще остаются очень высокими. У нее есть связи с Вашингтоном и Запад нуждается в подобных ей функционерах, категорично настроенных на конфронтацию с Россией. Очевидно, для самой России, не будет никаких позитивных последствий от ее повторного избрания, фон дер Ляйен последовательно повторяет, что намерена всеми возможными способами добиваться поражения русских и это следует иметь в виду, планируя собственную внешнюю политику.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *