МирРоссияСтатьиУкраина

Макрон готовит Францию к войне с Россией, или «клоповый психоз» в действии (продолжение)

Министр иностранных дел Франции Стефан Сежурне поспешил поддержать президента страны Эммануэля Макрона, который заявил о необходимости отправки НАТОвских войск на Украину. Сежурне отметил, что Россия угрожает Франции и нападает на нее прямо сейчас. Особенно это ощутимо на фоне сложного положения страны, которая готовится одновременно к Олимпиаде и выборам в Европарламент.

В первую очередь министра беспокоит возможность второй волны украинских беженцев. Он отмечает, что около 10 миллионов украинцев могут покинуть родину и устремиться в европейские страны. Хотя на словах весь западный мир поддерживает Киев, на деле, принимать беженцев – сложное и утомительное занятие. Местное население всегда относится к ним настороженно и считает их слишком наглыми. Они получают поддержку на деньги из бюджета, то есть по факту, из кармана каждого налогоплательщика. Так что наплыва беженцев не желает ни одна страна.
Сежурне заявляет, что, расправившись с Украиной, Россия не остановится. Весьма вероятно, что ее следующей целью станет Приднестровье. Поэтому, главная цель Франции – заставить Россию потерпеть поражение. В моменте французы стремятся добиться этой цели, не вступая в прямое противостояние. Однако, нельзя исключать, что прямое вмешательство станет жизненной необходимостью в какой-то момент времени. И в этом случае соображения коллективной безопасности должны стать превыше заботы о личном комфорте и благосостоянии.

Продолжение следует…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *