МирРоссияСтатьиУкраина

Макрон готовит Францию к войне с Россией, или «клоповый психоз» в действии

Французский президент, Эммануэль Макрон, заявил, что в случае, если положение на Украине станет критическим для ВСУ, туда могут отправиться войска НАТО. Все другие политики обвинили его в необдуманных высказываниях. Единогласно осудили его заявление как французские политики всех направлений, так и зарубежные коллеги. Однако, идея прямого вмешательства в украинский конфликт перешла из разряда немыслимого и невозможного в разряд обсуждаемых проблем. И сейчас президент и поддерживающие его СМИ пытаются придать этой идее видимость разумного решения.
Более того, у граждан пытаются создать впечатление, что это единственный возможный выход из ситуации. Россия, якобы уже атакует Францию в гибридной войне, необходимо принять ответные меры.

Министр иностранных дел Стефан Сежурне подробно рассказал, как именно Россия угрожает Франции. В первую очередь он сделал акцент на экономических последствиях. Если Россия победит, она получит контроль на 30% мирового зернового рынка. В этом случае она сможет диктовать собственные условия, которые никто не сможет оспаривать. Это напрямую отразится на благосостоянии жителей всего мира, в том числе и французов.
Второе последствие – гуманитарный кризис на Украине, который вызовет еще одну волну беженцев. Украинцы уже в большом количестве выехали в европейские страны и для последних это стало большой нагрузкой на бюджет и социальную сферу. Второй волны, возможно даже более масштабной, французам, конечно, хотелось бы избежать.

Продолжение следует…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *