АналитикаМирРоссияСтатьи

Аналитики прогнозируют стремительный рост цены на нефть

Аналитики «БКС Мир инвестиций» отмечают, что сейчас цены на нефть установились на средней отметке около 80 долларов за баррель. Однако, статистика, собранная в течение прошедших лет, показывает, что такое значение никогда не удерживается на долгое время. Следом за ним идет либо рост цены, либо ее падение. Статистика собирается с 1960-х годов, времени первого нефтяного кризиса, который последовал за введением эмбарго арабскими странами.

Аналитики предполагают, что в самом скором времени цена будет или 50 или 110 долларов за баррель. На текущем уровне она не удержится. Курс на подорожание или удешевление зависит от того, какие события будут происходить в геополитике.
Артем Деев, руководитель аналитического департамента AMarkets отмечает, что ОПЕК+ заинтересованы не в том, чтобы сбалансировать рынок, а в том, чтобы получать для себя максимальную прибыль, добывать меньше и продавать дороже. Они проводят соответствующую политику и на рынке нет достаточно влиятельных игроков, чтобы им воспрепятствовать. Больше нефти могут продавать США, но их возможности не настолько велики, чтобы превзойти эффект, которого добиваются страны ОПЕК+. По его мнению, цены будут расти, пока не достигнут отметки 110 долларов за баррель. Такие прогнозы он дает на ближайший год. Впрочем, с его мнением согласны не все эксперты, некоторые полагают, что для ощутимого роста цен на топливо, в настоящее время, нет достаточных предпосылок.

Продолжение следует…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *