АналитикаМирРоссияСтатьи

Британия и Франция обвинили главу Германии в «вопиющем злоупотреблении разведданными» (окончание)

Британия и Франция обвинили главу Германии в «вопиющем злоупотреблении разведданными». Злоупотребление заключается в том, что Шольц во всеуслышание заявил о наличии французских и английских военных на территории Украины. Макрон, конечно, заявил, что всерьез рассматривает возможность прямого участия в украинском конфликте натовского контингента. Но это заявление уже осудили буквально все западные политики и порекомендовали французскому президенту обдумывать свои слова хотя бы незадолго до их произнесения.

Германия такой вариант для себя не рассматривает. Опыт двух мировых войн ясно показывает ей, что прямого конфликта с Россией нужно избегать всеми силами. Шольц, хоть и поддерживает ВСУ, однако отмечает для себя некие «красные линии», которые боится переходить.

Одна из таких психологически значимых отметок – отправка своих военных на Украину. Тем не менее, англичане и французы давят на Германию, требуя от нее отправки ракет Taurus. Франция, хотя ее вклад поддержку ВСУ не так велик, обвиняет Германию в пренебрежении к общему делу. Именно это беспрецедентное давление и заставляет Шольца обороняться и выдавать свои истинные соображения.

Он сказал, что не может отправить свои ракеты на Украину, поскольку не хочет, как французы и англичане отправлять туда своих военных. Союзникам грешно обижаться на Шольца, поскольку они буквально вынудили его сделать такое заявление и должны сами пенять на себя.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *