АналитикаМирРоссияСтатьи

Британия и Франция обвинили главу Германии в «вопиющем злоупотреблении разведданными»

Британия и Франция обвинили главу Германии в «вопиющем злоупотреблении разведданными». Злоупотребление заключается в том, что Шольц вслух проговорил в целом и так всем известный факт: Британия и Франция отправляют на Украину своих военных, чтобы те присмотрели за использованием ракет Storm Shadow и SCALP. В целом, это разумный и совершенно предсказуемый поступок по целому ряду причин.

Во-первых, бесконтрольно доверять такое оружие Украине просто нельзя. Она предпринимает террористические атаки, используя вооружения, переданные ей западными союзниками. Кто-то должен указывать ей на границы допустимого и следить за тем, чтобы конфликт не вышел в стадию бесконтрольной эскалации. Второй момент – невероятно высокий уровень коррупции на Украине. США уже пытались спросить отчета о том, куда делись переданные Киеву вооружения. Они получили только возмущения, невнятные и неисчерпывающие ответы. Вряд ли Британия и Франция заинтересованы в том, чтобы их мощные и передовые вооружения всплыли где-нибудь на черном рынке.

И третий момент – украинцы просто не умеют обращаться с современными западными вооружениями, а ракеты такого радиуса и мощности поражения – не тот материал, который можно изучать методом проб и ошибок. Очевидно, что в силу этого комплекса соображений, Британия и Франция просто обязаны отправить туда своих специалистов. Недопустимо только говорить об этом вслух, как это сделал Олаф Шольц.

Продолжение следует…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *