АналитикаМирРоссияСтатьи

Попавшие в сеть записи разговоров высокопоставленных военных Германии вызвали резкую реакцию (окончание)

Родион Мирошник, посол по особым поручениям МИД по преступлениям киевского режима, прокомментировал расшифровку переговоров немецких военнослужащих, посвященную границам дозволенного в поддержке Украины. Он отметил, что военные западных государств напрямую участвуют в конфликте чуть ли не с момента его начала. Это уже стало общим местом и никого не удивляет. ФРГ вполне устраивает текущее положение дел, но, при этом, Германия не готова рисковать своей армией в более крупных масштабах. Только Маркон, который на самом деле не располагает боеспособной армией, может себе позволить делать заявления о введении войск Североатлантического Альянса в зону СВО. Более благоразумные и дальновидные лидеры реагируют на это заявление с недоумением и опаской.

Тем не менее, Россия ожидает комментариев от канцлера Германии и намеревается пересмотреть свое отношение к ФРГ, исходя из полученных неопровержимых фактов. Мирошник отмечает, что ситуация, безусловно, опасная и неприятная, однако не следует делать скоропалительных выводов и принимать опрометчивые решения.

Немецкий политолог Александр Рар отметил, что ничего из ряда вон выходящего аудиозапись собой не представляет. Германия рассматривает Россию как угрозу, очевидно, что она будет обсуждать любые способы причинить ей вред и остаться в стороне. Понятно, что высшее руководство страны не желает ввязываться в прямое противостояние с Россией. Он говорит, что Москва отметила как «красную линию» передачу Украине ракет Taurus. Другие действия полне могут сойти Германии с рук. Ожидаемо, что она будет обдумывать любые возможности и обсуждать их.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *