АналитикаМирРоссияСтатьи

Попавшие в сеть записи разговоров высокопоставленных военных Германии вызвали резкую реакцию

Главред RT Маргарита Симоньян прокомментировала расшифровку разговора немецких военных, которые рассуждают, какую помощь они могли бы оказать Украине в вопросе совершения терактов на Крымском мосту. Их беспокоит, в первую очередь, необходимость оставаться в стороне от участия в этом неблаговидном деле и продолжать убеждать Россию в чистоте своих помыслов. При этом, Симоньян акцентировала внимание на обсуждении прямого участия США и Великобритании в украинском конфликте. Сами же немцы не хотят привлекать к себе лишнего внимания.

На публикацию отреагировала Мария Захарова, представитель российского МИДа, которая задается вполне закономерным вопросом: что на этот счет думает ее немецкая коллега Анналена Бербок.
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров отметил, что России известно об участии военнослужащих Североатлантического Альянса в боевых действиях на территории Украины. Они стремятся замаскироваться, однако делают это не особенно старательно, поэтому их участие для любого внимательного наблюдателя совершенно очевидно. Ведомство обратилось к немецкому руководству за официальными комментариями на этот счет.

Германией недовольна и Британия, которая хотела бы сохранить в тайне тот факт, что она помогает украинцам в наведении на цель ракет Storm Shadow. Канцлер Германии не должен был заявлять об этом во всеуслышание, поскольку таким заявлением он ставит под угрозу безопасность Британии. Министр обороны Британии Бен Уоллес назвал такое распоряжение фактами опасным и неправильным.

Продолжение следует…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *