МирСтатьиУкраина

Украинские товары больше не будут везти как непосредственно в Польшу, так и транзитом в Евросоюз (окончание)

Украина очень сильно стремится стать членом Евросоюза, однако, ее не спешат принимать в организацию, опасаясь различного рода неурядиц и потрясений. Одно из них уже случилось: украинские аграрии буквально завалили европейские рынки дешевой продукцией, разоряя европейских фермеров.

Польские фермеры развернули акцию протеста и правительство, ожидаемо, встало на их сторону. Даже украинская делегация, прибывшая к польским границам, не только не смогла ничего изменить, но и, в целом, была проигнорирована. Украина заявляет, что наполняемость ее бюджета — это важный параметр для безопасности всего Евросоюза, поскольку она противостоит «российской агрессии» и вынуждена тратить большие суммы на военные нужды. Несмотря на то, что Польша, в целом, с ней согласна и демонстрирует невероятно высокий уровень русофобии, своя рубашка все же ближе к телу.

Более того, с Польшей солидарны и другие страны, которые только убеждаются во мнении, что Украине в ЕС не место. Она способна разрушить существующую экономическую систему, в первую очередь разорив европейских фермеров. Пока Украина не является членом ЕС, есть способы этого избежать, но ее включение в состав организации, очевидно, лишит Брюссель каких бы то ни было рычагов воздействия.

В целом, Украина хороша, как запасной план, который мог бы страховать Евросоюз от повышения цен на продукты питания, однако, нет никакого механизма, чтобы не давать ей поставлять дешевые продукты питания до того, как в них возникнет нужда. Так что, происходящее в Польше еще раз подчеркнуло и без того очевидный факт: Украине в ЕС не рады и ей там нет места.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *