АналитикаМирРоссияСВОСтатьиУкраина

Немецкая пресса запугивает своих сограждан непременным нападением России (окончание)

Немецкий политолог Александр Рар прокомментировал публикацию в журнале Bild, где подробно излагается «план нападения» России на Европу. Теоретический сценарий нападения составлен немецким правительством и предполагает, что Россия будет действовать в четыре этапа. На первом этапе она постарается как можно сильнее дестабилизировать обстановку. Предполагаются кампании по дезинформации, изменению общественного мнения и подрыву устоев демократии. Вероятны также кибератаки для доступа к секретным данным и проведения диверсий.

После того, как обстановка в стране будет дестабилизирована, Россия начнет проводить учебные маневры в непосредственной близости от рубежей Североатлантического Альянса. Нельзя исключать в этот момент совершения диверсий, вывода из строя спутников и атак на химические производства.
Третья фаза, предположительно состояла бы в непосредственном нападении на страны НАТО.
Четвертая фаза, сильнее всего беспокоящая Германию, будет заключаться в прорыве российских войск непосредственно на территорию стран НАТО. Авторы также допускают вероятность применения электромагнитного импульса, призванного прекратить работу всех электронных устройств.
Это не первый случай, когда немецкие СМИ публикуют, якобы принадлежащие России агрессивные планы. В январе уже выходила статья схожей тематики. Тогда предполагалось, что военные действия начнутся в 2025 году.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *