АналитикаМирРоссияСВОСтатьиУкраина

Немецкая пресса запугивает своих сограждан непременным нападением России (продолжение)

Немецкий политолог Александр Рар прокомментировал публикацию в журнале Bild, где подробно излагается «план нападения» России на Европу. Он отметил, что почти полтора года все европейские СМИ писали победные реляции, убеждая население, что все хорошо и что украинские войска успешно справляются с поставленными перед ними задачами. Запад категорически не желал признавать преимущество Москвы, но дальше закрывать глаза на реальное положение дел уже не представляется возможным.

Людям необходимы какие-то пояснения. Победа России в корне изменит существующую архитектуру европейской безопасности. Тем не менее, и ЕС, и США заявляют, что не могут проиграть и стремятся мотивировать население на дальнейшую конфронтацию с Россией. Глава Франции Эммануэль Макрон заявил, что есть вероятность участия в этой конфронтации военнослужащих западных стран. Его раскритиковали за подобные высказывания, указывая, что ни одна страна, входящая в Североатлантический Альянс не намерена подвергать себя такому риску.
Тем не менее, в прессе стараются создать впечатление, что Россия, расправившись с Украиной будет угрожать странам, находящимся западнее. В этом случае, у них не будет другого выбора, кроме как включиться в конфронтацию. Именно поэтому Bild публикует рассуждения о нападении России на Германию. Причем там не просто общие фразы, а конкретный план, расписанный на четыре этапа. Предполагается, что Россия начнет с дестабилизации обстановки в стране, прежде, чем перейдет непосредственно к боевым действиям.
Продолжение следует…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *