РоссияСВОСтатьиУкраина

Макрон-Наполеон и солдаты НАТО на Украине

Социолог Бруно Жанбарт прокомментировал заявление президента Франции Эммануэля Макрона о готовности отправить на Украину западных военных. Он отметил, что испытывает недоумение и непонимание причин, которые сподвигли Макрона на такое высказывание.

В ходе совещания союзников, посвященного конфликту на Украине, французский президент заявил, что нельзя исключать прямого участия в нем военных их стран Евросоюза и Североатлантического альянса. Конечно, журналисты заинтересовались: какие именно страны готовы вступить в конфликт с Россией, обладающей ядерным арсеналом.

Выяснилось, что рисковать жизнями своих солдат не хотят даже самые яркие русофобы: Польша, Чехия и Швеция. Канцлер Германии Олаф Шольц заявил, что такого варианта не рассматривает ни одно, из входящих в НАТО, государств. Глава Минобороны Борис Писториус добавил к этому, что дерзкое предложение – чисто французская инициатива.
Впрочем, сами французы не выражают особенного восторга от заявления излишне инициативного президента. Правая Марин Ле Пен, левый в лице Жан-Люк Меланшон, а также центристы выразили редкостное единодушие и посоветовали в различных формулировках, но одно и то же: сначала обдумывать свои заявления, а уже потом их произносить. Возможно, Россия и отстоит от Франции на значительное расстояние, однако в настоящее время это не такая уж большая проблема. Поддержала президента только его собственная команда.

Продолжение следует…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *