МирРоссияСВОСтатьиУкраина

Формула мира Зеленского = конец Украины (продолжение)

Формула Зеленского, которую украинский президент желает использовать, как основу для мирного урегулирования, вызвала критику со стороны официального представителя МИД РФ Марии Захаровой. Она отметила, что западные страны, если действительно желают стабильного мира, должны от этой формулы отказаться, перестать поддерживать ВСУ, передавая им финансирование, а также действительно позаботиться о создании новой архитектуры безопасности в Европе.

Тем не менее, Владимир Зеленский намеревается представить свою формулу на встрече в Швейцарии. Предполагается, что туда будут приглашены лидеры 160 стран. Характерно, что глава швейцарского МИД Иньяцио Кассис заявил о необходимости включения России в процесс мирного урегулирования. Впрочем, министр иностранных дел России Сергей Лавров отметил, что Швейцария в настоящее время не пользуется доверием России.

В целом, мирные планы предлагали несколько стран. Однако, ни одна из предложенных инициатив не получила развития. Свои предложения вносил Китай, страны Африки и другие игроки на международной арене, которые хотели бы попробовать свои силы как посредники и миротворцы.
Тем не менее, больше всего внимания привлекает формула Зеленского. Хотя Россия ею категорически недовольна, в частности по той причине, что она не решает глобальной проблемы: новой архитектуры безопасности в Европе. Так что, по факту, принятие формулы Зеленского может привести только к новой войне, отложенной во времени, а это целью России определенно не является.
Продолжение следует…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *