МирРоссияСВОСтатьиУкраина

Формула мира Зеленского = конец Украины

Владимир Зеленский разработал новую формулу мирного соглашения с Россией, состоящую из десяти пунктов. По сути, она представляет собой ультиматум и ни в малейшей степени не учитывает интересы России. Глава российского МИДа, Сергей Лавров отметил, что такое поведение вполне в стиле Зеленского, хотя, придумывал он ее не сам, а при активной поддержке и участии своих западных кураторов.
Они посоветовали собрать как можно больше поддержки от европейских стран для своего ультиматума, дабы создать впечатление, что Россия противостоит не просто одной стране, а «всем странам, которые считают себя демократиями». Второй совет, который был получен от Европы – ни на каких встречах не предоставлять проекты документов.

Свою формулу Зеленский огласил на встрече «Большой двадцатки» в ноябре прошлого года. В ней содержатся совершенно не удивительные, но также совершенно нереалистичные требования. Россия должна полностью прекратить боевые действия, вывести войска за пределы границ Украины, а сами границы должны принять очертания, которые имели в 1991 году.
При этом, Киев не желает прямых переговоров с Москвой настолько сильно, что даже закрепил это решение на законодательном уровне. После контакта весной 2022 года новых встреч стороны не только не проводили, но даже и не планировали ввиду их очевидной бесполезности. Россия неоднократно подчеркивала, что готова к диалогу, однако не желает, чтобы Украина вела его с позиции силы и позволяя себе игнорировать российские интересы.
Продолжение следует…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *