МирРоссияСВОСтатьиУкраина

В The New York Times рассказали чем занимается ЦРУ на Украине

Периодическое издание The New York Times сообщает о создании Украиной, при поддержке США, многочисленных секретных баз вдоль российских рубежей. ЦРУ использовало эти базы для подготовки украинских шпионов к действиям на территории России и союзных ей государств. Сейчас эти базы используются чтобы следить за передвижениями российских войск и вносить соответствующие коррективы в планы украинских военачальников. Здесь же собирают информацию для подготовки ракетных ударов, чтобы делать их максимально разрушительными.

Украинские шпионы не только ведут наблюдение за Россией, но и предпринимают усилия по взломам компьютерных сетей для сбора информации и организации диверсий. Впрочем, их интересует не только Россия, но также Белоруссия и Китай. Отслеживаются маршруты спутников и предпринимаются попытки получить доступ к передаваемой ими информации.

Сотрудничество между США и Украиной в этой сфере началось практически сразу после Майдана. Кроме разведывательных баз ЦРУ создало Подразделение 2245. Один из его выпускников – глава ГУР МО Кирилл Буданов. Другие выпускники предположительно причастны к организации убийств героев ДНР таких как Арсен Павлов, Михаил Толстых и другие.
Обе стороны очень довольны сотрудничеством, украинцы довольны тем, что им помогают в достижении «перемог», а американцы тем, что не должны пачкать руки самостоятельно, имея возможность свалить всю грязную и опасную работу на украинцев.

Продолжение следует…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *