МирНовостиРоссияСВОУкраина

Захарова: 13-й пакет санкций ЕС не окажет никакого влияния на ход спецоперации. ЕК: идёт работа над полным отказом от поставок газа из России через Украину…

Захарова: 13-й пакет санкций ЕС не окажет никакого влияния на ход спецоперации

Новые санкции Евросоюза не окажут влияния на ход спецоперации. Об этом заявила на брифинге официальный представитель МИД России Мария Захарова.

Захарова заявила, что Россия выработала достаточный иммунитет, чтобы противостоять санкциям.

«И уж точно новые санкции ЕС не окажут никакого влияния на ход специальной военной операции, реализацию нашего внешнеполитического курса», — отметила она, передает RT.

ЕК: идёт работа над полным отказом от поставок газа из России через Украину

Еврокомиссия интенсивно работает над полным отказом от поставок российского газа через территорию Украины.

Об этом заявил представитель Еврокомиссии Тим Макфи на брифинге в Брюсселе.

По его словам, в настоящее время российский газ через Украину «продолжают получать Австрия, Словакия, Чехия, небольшие объёмы получает Италия».

«Еврокомиссия тесно работает с этими странами, чтобы они имели необходимое снабжение газом», — заявил Макфи, его слова приводит ТАСС.

Песков: Россия не представляет опасности для стран, от которых не исходит угроза

Россия не представляет опасности для государств, от которых не исходит угроза, заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. Он подчеркнул, что опасения премьер-министра Венгрии Виктора Орбана на этот счёт беспочвенны.

«Россия не представляет никакой опасности, вопреки тому, что сейчас с завидным постоянством повторяют в Евросоюзе, ни для каких государств, которые не относятся враждебно к России, которые не пытаются стать анти-Россией, поэтому опасения на этот счёт беспочвенны», — сказал представитель Кремля, передает RT.

Боец ВС России: солдаты НАТО служат в ВСУ лётчиками и в заградотрядах

Спецназовцы НАТО уже были замечены в рядах ВСУ, заявил командир одного из штурмовых подразделений добровольческого корпуса, действующего на Артёмовском направлении.

«Это не секрет. Заградотряды, не дающие отступать украинцам, часто из них состоят. Мы с ними уже «познакомились» здесь. Особенно поляки себя проявили», — заявил он РИА Новости.

По словам собеседника агентства, среди иностранных военных есть наводчики, а также связисты, лётчики и военные консультанты. Он отметил, что раньше у Украины не было такого количества «качественных пилотов».

Вместе с этим российский боец заявил, что это «краткосрочные» бойцы, так как они не способны выдержать длительный прессинг.

Инспекторы из США на Украине проверили серийные номера переданного ВСУ оружия

Инспекторы из США вместе с украинскими военными провели проверки вооружений, переданных Украине из Соединённых Штатов, они проверили серийные номера вооружений, их техническое состояние и условия хранения.

Об этом заявляет Министерство обороны Украины.

Всего с начала 2024 года было проведено три таких инспекции, говорится в сообщении.

В конце января на Украину из США приехали сразу три инспектора: из Министерства обороны, Госдепа и Агентства по международному развитию (USAID). Перед этим генеральный инспектор американского Минобороны Роберт Сторч сообщил, что Пентагон не осуществлял надзор за поставками оружия Украине должным образом, передает RT.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *