АналитикаМирРоссияСВОСтатьиУкраина

Разрушен ещё один миф о превосходстве США. Танк Абрамс – всё! (окончание)

Главред журнала «Арсенал Отечества» Виктор Мураховский прокомментировал первое уничтожение танка Abrams под Авдеевкой. Он отмечает, что это было ожидаемо. Представление о несокрушимости американского оружия – не более чем миф. И это понимают даже сами американцы, именно поэтому передавали эти вооружения ВСУ так неохотно. Он отметил, что Киев получил танки с урезанным комплектом брони и сокращенным набором средств связи.

Эти танки слабо защищены сверху и ничего не могут противопоставить беспилотным летательным аппаратам.
Этим обстоятельством воспользовались российские бойцы с позывными Бык и Рассвет. Оператор БПЛА повредил корпус танка, а выстрел из РПГ уничтожил машину окончательно. Это пример отличной координации между бойцами, слаженная командная работа, которая дает высокий уровень эффективности решения боевых задач.

Эксперт подчеркнул также соотношение в стоимости собственно танка и средств его поражения. Abrams сам по себе очень дорогой, он стоит 8 миллионов долларов, в зависимости от модификации его цена может еще увеличиваться. Требуются также большие затраты на его обслуживание и обеспечение топливом. Но при этом, танк может быть уничтожен при помощи дрона за 50 тысяч рублей. Очевидно, что соотношение совершенно не в пользу танка.
Он также добавил, что помимо психологического значения первая победа еще позволяет ознакомиться с технологическими решениями, которые применяются в американских бронемашинах. Так что, американцы не зря отказываются передавать своим союзникам современные передовые решения. Они прекрасно понимают, чем это чревато.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *