МирНовостиРоссияСВОУкраина

Йеллен призвала Запад срочно найти способ направить Украине активы России. В Госдуме отреагировали на слова Зеленского о потерях ВСУ за два года…

Йеллен призвала Запад срочно найти способ направить Украине активы России

Странам Запада необходимо в срочном порядке придумать способ направить Украине заблокированные российские активы. С таким призывом к членам западной коалиции обратилась министр финансов США Джанет Йеллен.

Выступая на посвящённой предстоящей встрече министров финансов и глав ЦБ стран G20 пресс-конференции в бразильском Сан-Паулу, Йеллен отметила необходимость «раскрыть потенциал» замороженных российских активов «для поддержки украинского сопротивления и долгосрочного восстановления».

Как сообщает ТАСС, Йеллен также утверждала, что ограничение доступа России к средствам и ресурсам «стимулирует» Москву сесть за стол переговоров.

В Госдуме отреагировали на слова Зеленского о потерях ВСУ за два года

Реальные потери Вооруженных сил Украины (ВСУ) за два года с начала спецоперации повергнут украинцев в шок, считает депутат Госдумы от крымского региона Михаил Шеремет. Его слова передает РИА Новости.

Так парламентарий прокомментировал слова Владимира Зеленского, который на пресс-конференции в Киеве заявил, что потери ВСУ с начала СВО составили 31 тысячу человек. При этом украинский политик не назвал число раненых украинских военнослужащих.

«Реальные потери украинских войск способны повергнуть украинцев в шок, поэтому киевские власти во главе с Зеленским сознательно скрывают ужасную статистику, в десятки раз сокращая реальные потери», — сказал депутат.

В Германии рассказали об отчаянных попытках помочь ВСУ

Германия по всему миру ищет боеприпасы для Вооруженных сил Украины (ВСУ), сообщает немецкое издание Der Spiegel со ссылкой на главу специального штаба по вопросам Украины при Минобороны ФРГ генерала Кристиана Фройдинга.

Он посетовал, что артиллерийские и зенитные снаряды, необходимые украинской армии, не так просто приобрести, поскольку они «не представлены в изобилии на полках магазинов», передает Лента.ру.

«Белые, здоровые, трудолюбивые»: Украина опустилась до поставщика рабсилы в Европу 

Европейские страны будут пытаться ассимилировать как можно больше украинских беженцев, чтобы впоследствии саму «незалежную» заселять азиатскими мигрантами.

Об этом в эфире интернет-канала «Исландия» заявил украинский нацист, мобилизовавшийся в ВСУ экс-депутат Верховной рады Юрий Сиротюк, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

Бутусов: Никаких русских ДРГ в Киеве не было, свои расстреливали своих 

Засевшее в бункерах в первые дни СВО киевское руководство лично виновно в том, что перепуганные рассказами о русских ДРГ люди, которым массово раздали оружие, беспорядочно стреляли по своим.

Об этом в эфире своего видеоблога заявил украинский военный обозреватель, главред антироссийского пропагандистского сайта «Цензор» Юрий Бутусов, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *