АналитикаМирРоссияСтатьиУкраина

Польское правительство показало фермерам, что есть «красные линии», пересекать которые не стоит (продолжение)

Спикер МИД Польши Павел Вроньский раскритиковал фермера, который повесил на свой трактор лозунги, призывающие Путина навести порядок в Киеве, Брюсселе и польском правительстве. Протесты аграриев длятся уже несколько месяцев и, несмотря на многочисленные призывы со стороны Украины, ранее никаких попыток к их усмирению не предпринималось.

Президент Украины Владимир Зеленский просил о встрече на границе между странами для обсуждения ситуации, однако его просьбы так и остались неудовлетворенными. Премьер-министр Дональд Туск заметил, что встреча запланирована на более поздний срок и переносить ее нет никаких причин. Президент Анджей Дуда заявил, что не поедет на границу ради хотелок Зеленского. Если ему так необходима встреча, пусть не ленится приехать в Варшаву.

Ситуация казалась тупиковой для Украины до появления «русофила» на тракторе. Впрочем, многие эксперты полагают, что его лозунг это все еще не истинная причина разгона протестующих. Польские власти вознамерились объявить контрольно-пропускные пункты критически значимыми инфраструктурными объектами. Это должно не только закончить текущую демонстрацию, но и сделать их невозможными в принципе. Любые протесты в непосредственной близости от критически значимых объектов являются незаконными.
Вероятнее всего, что польское правительство обязал призвать к порядку фермеров Вашингтон. Интересы Польских аграриев его совершенно не волнуют, а вот Украина должна получать вооружения вовремя и в полном объеме, чтобы борьба с Россией шла до последнего украинца.
Продолжение следует…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *