МирНовостиРоссияСВОУкраина

Лукашенко: Белоруссия готова пустить наблюдателей ОБСЕ без виз до конца выборов. Советник главы ДНР Кимаковский: у танков Abrams есть уязвимые места…

Лукашенко: Белоруссия готова пустить наблюдателей ОБСЕ без виз до конца выборов

Белоруссия готова принять наблюдателей ОБСЕ до конца проходящего единого дня голосования. Об этом заявил президент республики Александр Лукашенко.

Выступая перед журналистами на избирательном участке после голосования на выборах в нижнюю палату парламента и местные советы, белорусский лидер отметил, что наблюдатели ОБСЕ могут приехать в республику до вечера.

«Вот я их всех без виз запущу в Беларусь», — цитирует его ТАСС.

Лукашенко добавил, что если бы ОБСЕ захотела посетить Белоруссию и сделала бы соответствующий запрос — его бы обязательно рассмотрели.

Советник главы ДНР Кимаковский: у танков Abrams есть уязвимые места

Советник главы Донецкой Народной Республики Игорь Кимаковский заявил, что у американских танков Abrams есть уязвимые места, у российских военных уже разработаны методички против них.

Кимаковский сообщил, что танки Abrams использовались на других театрах боевых действий — в Африке, Афганистане.

«На самом деле об этих машинах уже достаточно много знают… И в принципе уязвимые места у этой техники есть, у нас уже разработаны методички. Поэтому ничего страшного, скажем так, от их появления на линии фронта не будет», — отметил он, передает RT.

Лукашенко призвал Армению не спешить выходить из интеграционных структур

Белорусский президент Александр Лукашенко посоветовал властям Армении не спешить выходить из интеграционных структур.

Об этом пишет Telegram-канал «Пул Первого».

«Политикам в Ереване нужно очнуться, чтобы не потерять то, что есть. Надеюсь, они на меня не обидятся. Время многое меняет, и ситуация изменится вообще в мире. Поэтому компактным государствам не надо делать лишних движений», — заявил Лукашенко.

Он выразил мнение, что премьер-министр Армении Никол Пашинян «сделал эмоциональное заявление» о выходе страны из ОДКБ.

Лукашенко также отметил, что Минск не получал заявлений о выходе Еревана из ОДКБ, передает RT.

Киев надеется получить приглашение в НАТО на саммите в Вашингтоне

Офис президента Украины надеется получить приглашение в НАТО на саммите альянса в США, проведение которого запланировано на июль. Об этом заявил его глава Андрей Ермак.

Постоянный представитель США при Североатлантическом альянсе Джулианн Смит 13 февраля сообщила, что не ожидает приглашения Украины в НАТО на летнем саммите. Как выяснилось, эти предупреждения не помешали Киеву рассчитывать на иной исход.

«Его (приглашения в НАТО. — RT) Украина стремится получить на саммите Североатлантического союза в Вашингтоне летом 2024 года», — написал Ермак в личном Telegram-канале, передает RT.

Delfi: в Латвии произошёл скандал из-за «комикса о свиньях» с военными ВСУ

В Латвии произошёл скандал из-за «комикса о свиньях» с изображением украинских военных.

Об этом сообщает латвийское издание Delfi.

Комикс был опубликован на портале LSM, там свиней изобразили в военной форме.

По данным издания, латвийский Совет общественных электронных СМИ призвал омбудсмена Анду Рожукални дать оценку комиксу, передает RT.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *