МирНовостиРоссияСВОУкраина

Маск высказался о праве премьера Нидерландов на соглашение с Киевом. На Украине заявили о невозможности удержать фронт без его сокращения…

Маск высказался о праве премьера Нидерландов на соглашение с Киевом

Американский предприниматель Илон Маск заявил, что уходящий с должности премьер-министр Нидерландов Марк Рютте не имеет юридического права подписывать с Украиной договор о безопасности, предусматривающий военную и финансовую поддержку на десять лет. Об этом он написал в соцсети Х.

Бизнесмен высказался в ответ на сообщение политического комментатора Эвы Влардингербрук о соглашении Амстердама с Киевом о военной помощи на десять лет. По ее мнению, «мнение голландского народа» об этом решении не спросили.

«Не похоже, что у него есть юридические полномочия это делать», — написал Маск, передает Лента.ру,

На Украине заявили о невозможности удержать фронт без его сокращения

Бывший депутат Верховной Рады Игорь Лапин в эфире YouTube-канала «Прямой» заявил, что для удержания фронта Вооруженным силам Украины (ВСУ) придется серьезно сократить его протяженность.

По его словам, дефицит боеприпасов и живой силы не позволяет украинской армии оборонять длинную линию соприкосновения. Он добавил, что ВСУ не хватает снарядов, поскольку мероприятия на Украине, за которые несет ответственность президент Украины Владимир Зеленский, «полностью провалены».

«Меньшее количество людей и вооружения приведет к меньшей линии фронта, а меньшая линия фронта может быть обеспечена только за счет уменьшения территории Украины», — подчеркнул Лапин, передает Лента.ру,

Лукашенко: оппозиция хочет захватить часть Белоруссии и ввести туда солдат НАТО

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил о планах оппозиции захватить в часть страны и ввести туда войска НАТО.

«В том числе и в плане захвата, как они там говорят, Кобринского района или ещё Малориты… Вот клочок земли захватить, власть объявить, все признают эту власть, власть обратится в НАТО, будут введены войска», — цитирует его РИА Новости.

Лукашенко: дни Украины сочтены, если Киев не пойдёт на переговоры с Москвой

Дни Украины как страны сочтены, если киевский режим откажется пойти на переговоры с Россией. С заявлением об этом выступил президент Белоруссии Александр Лукашенко.

Общаясь с журналистами после участия в первом в истории республики едином дне голосования, Лукашенко отметил, что такая участь ждёт Украину, если страны Запада продолжат «помогать» ей, как делают это сейчас.

«Если сейчас пойти на переговоры с Россией, они полностью потеряют Украину. Поэтому сегодня надо идти на переговоры, чтобы сохранить страну», — приводит слова белорусского лидера ТАСС.

Зеленский: Украина не будет использовать западное оружие для ударов по России

ВСУ не будут применять переданное Западом оружие по целям на территории России, заявил Владимир Зеленский.

Об этом пишет издание «СТРАНА.ua».

Зеленский заявил, что ВСУ «никогда не будут применять оружие партнёров на других территориях, кроме украинской».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *