АналитикаМирРоссияСтатьиУкраина

Смерть предателя. Инсценировка, или спецоперация? (продолжение)

В испанском городе Аликанте был убит мужчина, которого опознают как российского перебежчика Максима Кузьминова. Местные власти заявили, что предполагают участие в убийстве российских спецслужб, поскольку были использованы боеприпасы российского производства.
В целом, если бы его действительно хотели устранить, отыскать Кузьминова не составило бы труда. Украинская сторона в благодарность за его поступок предоставила вертолетчику поддельный паспорт, возможность выезда в Европу и полмиллиона долларов. На этом забота о нем закончилась, поскольку к дальнейшему использованию бывший российский пилот оказался непригоден.

Свое дело он сделал, угнал российский вертолет и перешел на сторону ВСУ. Из этого события украинские СМИ выжали все, что могли. Привлечь Кузьминова к дальнейшей пропагандистской деятельности не представлялось возможным, в силу его низкого образовательного уровня и неприглядного поведения. Особо ценной информацией он не обладал, поэтому ни украинские, ни тем паче европейские кураторы за ним не присматривали.

В Испании он в основном занимался распитием спиртных напитков, при этом, в состоянии алкогольного опьянения рассказывал всем, кто желал его слушать, что он и есть «тот самый летчик». Европейские собеседники относились к этой информации безразлично, поскольку мало кто пристально следит за всеми подробностями СВО. Но если бы Кузьминова действительно искали, его бы легко нашли из-за такого неосмотрительного поведения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *