АналитикаМирСтатьиУкраина

Британия заключила с Украиной соглашение о безопасности, выдержав документ в классическом неоколониальном стиле

Британия заявила, что её безопасность напрямую связана с безопасностью Украины и заключила соответствующее соглашение, которое предполагает целый ряд мер. В первую очередь, Киев получит 2,5 млрд фунтов стерлингов, дальнобойные ракеты, средства противовоздушной обороны, артиллерию и средства, которые помогут бороться с опасностями на море. Кроме того, Соединенное Королевство берет на себя обязательства по подготовке украинских военных и медиков, обеспечивать безопасность Украины в киберпространстве и поставлять ей актуальные разведывательные данные для облегчения планирования операций.

Как минимум 200 миллионов фунтов стерлингов из переданной суммы предполагается израсходовать на создание летающих, плавающих и разведывательных беспилотников. Это позволит более эффективно уничтожать силы русских, как на суше, так и на море, по мнению авторов соглашения. При этом, существенная часть дронов будет производиться непосредственно в Великобритании, что позволяет рассчитывать на оживление экономики. Кроме того, планируется запустить программу по изучению английского языка на территории Украины, чтобы облегчить коммуникацию.

Здесь отчетливо прослеживается британская традиция. Во многих странах, в том числе и на постсоветском пространстве, знать английский считается престижно и полезно, а вот сами англичане не утруждают себя изучением других языков, заставляя всех остальных учить свой собственный. Туземцы также должны воспринимать как честь для себя возможность воевать за интересы метрополии. Соглашение между Британией и Украиной выдержано именно в этом неоколониальном стиле.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *