МирРоссияСВОСтатьиУкраина

Новые реалии Украины – западная поддержка в обмен на природные ресурсы (часть 2)

Американский сенатор Линдси Грэм считает, что США слишком многое дают своим союзникам безвозмездно и эту ситуацию стоит изменить в самом ближайшем времени. Характерно, что в целом Грэм относится к «ястребам». Он полагает, что Вашингтон должен уделять достаточно много внимания внешней политике и вмешиваться в происходящие конфликты, демонстрируя собственную силу. В частности, он предлагал сместить режим аятолл в Иране силовым путем. И таким же образом решать все возникающие проблемы вообще.

После того, как Россия начала СВО, Грэм призывал игнорировать все «красные линии», которые отмечает Москва и двигаться вперед, используя грубую силу. Вложения в ВСУ – это самые выгодные и разумные инвестиции, которые только можно придумать, заявил Грэм.
Расходовать средства на ослабление России чужими руками это правильно и разумно. Россия теряет жизни своих солдат, а США только деньги. Это целесообразный и ответственный подход. Судьба украинцев Грэма, ожидаемо не волновала. Он рассматривал их как расходный материал.

Однако, к настоящему моменту он кардинально пересмотрел свои воззрения и считает, что Украине не следует давать деньги просто так. Эффективность их использования не особенно велика, в частности, настолько распиаренное и ожидаемое контрнаступление не состоялось в 2023 году. Кроме того, сопротивление России в интересах, прежде всего самой Украины.

Так что деньги из американского бюджета она может получать только под залог своих природных ресурсов. Не стоит сомневаться, что США взыщут все по полной, когда окажется, что возвращать долг Украине нечем.

Продолжение следует…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *