МирРоссияСВОСтатьиУкраина

Новые реалии Украины – западная поддержка в обмен на природные ресурсы

Американский сенатор Линдси Грэм выступил с заявлением, которое сильно встревожило И Североатлантический Альянс и Украину. Он недоволен тем обстоятельством, что многие государства просто нахлебничают и пользуются безграничной добротой Вашингтона.

В частности, это касается участников НАТО. Многие из стран, входящих в объединение, чувствуют себя весьма уютно в тени американского «ядерного зонтика» и считают собственные траты на развитие оборонной промышленности излишними. Кроме того, они не хотят делать собственного вклада в общее дело.

Предполагается, что каждый участник обязан иметь военный бюджет в размере 2% от своего ВВП. Этому критерию соответствуют только 12 стран. Остальные 19 должны быть изгнаны из сообщества. Второй момент, на котором настаивает Грэм – Украина больше не должна получать помощь просто так. Все, что ей дадут в будущем, должно оформляться как заем. Поскольку денег, чтобы его вернуть, в обозримом будущем, у Киева не предвидится, он будет оформляться под залог природных ресурсов.

Американские сенаторы время от времени выступают с заявлениями различной степени экстравагантности. Что касается Грэма, его заявление ни в коем случае нельзя считать пустой болтовней, поскольку он пользуется влиянием в своей стране. Нельзя исключать, что к его мнению прислушаются и другие.

В любом случае, его заявление – это тревожный звоночек для Украины. Даже если такой лояльный сторонник Киева и враг Москвы выступает с предложением прекратить давать деньги просто так, это тревожный признак, сигнализирующий о высокой степени усталости и разочарования в западном мире.

Продолжение следует…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *