МирНовостиРоссияСВОУкраина

Yle: погранслужба Финляндии хочет навсегда закрыть два КПП на границе с Россией. Боевика «Азова» приговорили к 28 годам колонии за приказ обстрелять сёла в ДНР…

Yle: погранслужба Финляндии хочет навсегда закрыть два КПП на границе с Россией

Пограничная служба Финляндии хочет навсегда закрыть два контрольно-пропускных пункта на границе с Россией.

Об этом сообщает издание Yle.

Уточняется, что речь идёт о погранпунктах Париккала и Лиекса-Инари, передает RT.

Боевика «Азова» приговорили к 28 годам колонии за приказ обстрелять сёла в ДНР

Верховный суд Донецкой Народной Республики вынес приговор боевику полка «Азов»*, отдавшему приказ обстрелять жилые дома и объекты гражданской инфраструктуры в населённых пунктах Старый Крым и Лебединское.

Как сообщили в пресс-службе Следственного комитета России, по приказу фигуранта было произведено около 500 выстрелов из буксируемой гаубицы Д-30 калибра 122 мм. В результате обстрелов повреждения получили пять домовладений.

«Приговором суда [Роману] Шебанову назначено наказание в виде 28 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима (заочно). Он объявлен в международный розыск», — говорится в сообщении, передает RT.

* «Азов» — организация признана террористической по решению Верховного суда России от 02.08.2022.

ЦБ: QIWI Банк переводил похищенные деньги в пользу нелегальных финансовых услуг

Центробанк России заявил, что оставшийся без лицензии QIWI Банк переводил похищенные средства в пользу нелегальных финансовых услуг.

Как сообщили ТАСС в пресс-службе Банка России, бизнес-модель финансового учреждения в значительной степени была основана на проведении высокорисковых операций по электронным кошелькам и переводов.

«В том числе для теневого игорного бизнеса, криптообменников, а также на переводах похищенных средств в пользу дропперов и других нелегальных финансовых услуг», — указали в ЦБ. 

Додик: Республика Сербская отвергает присоединение к санкциям против России

Республика Сербская Боснии и Герцеговины стремится отвергнуть любую возможность присоединиться к антироссийским санкциям, заявил глава республики Милорад Додик на встрече с президентом России Владимиром Путиным.

«Мы стараемся отбить какую-либо возможность присоединиться к санкциям против России. Они достаточно стараются буквально каждый день нас на это уговорить. Конечно, отказываемся двигаться в сторону членства в НАТО», — цитирует его РИА Новости.

По словам Додика, Запад оказывает очень сильное влияние на республику.

Экс-сотрудник ЦРУ Джонсон: ВСУ находятся в растерянности после сдачи Авдеевки

Бывший сотрудник ЦРУ Ларри Джонсон высказал мнение, что Вооружённые силы Украины находятся в растерянности после сдачи Авдеевки и не могут противостоять продвижению российских войск.

Об этом Джонсон заявил в эфире YouTube-канала Stephen Gardner.

Он отметил, что ВС России продолжают своё наступление по всей линии соприкосновения. 

«Честно говоря, Украина даже не знает, откуда будет нанесён следующий удар», — признал он.

По словам Джонсона, ситуация на фронте ухудшается для украинской армии с каждым днём, передает RT.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *