МирРоссияСВОСтатьиУкраина

Антиукраинские бунты фермеров в Польше: собственные «шкурные интересы» и рука Кремля (окончание)

Украинские политики обвиняют польских коллег в поддержке России. Польские фермеры и дальнобойщики блокируют основные КПП на польско-украинской границе. В результате, ВСУ не могут получить необходимые вооружения и проигрывают ВС РФ, уступая территории. Так что, Польша, которая до сих пор не приняла решительных мер, чтобы приструнить протестующих, действует в интересах России, гневно заявил украинский президент Владимир Зеленский.

В ответ поляки посоветовали ему быть более сдержанным в выражениях и не обесценивать поддержку, которую Польша оказывает Украине с самого первого дня конфликта. Она поставляет в огромных количествах оружие, принимает у себя украинских беженцев, позволила украинским аграриям и перевозчикам зарабатывать, получая множество льгот. Киеву стоило бы оценить все то, что для него уже сделали и отказаться от попыток продавить свою позицию через Брюссель.


Политолог Иван Лизан отмечает, что все обвинения Зеленского – это просто попытка вызвать у слушателей сильные эмоции. Они не имеют под собой ровно никаких оснований. Уровень русофобии, присущий Польше не снизился ни на йоту. Однако польская власть прекрасно осознает, что в первую очередь необходимо заботиться о своих экономических интересах и защищать своих производителей. При желании, власти могли бы разогнать протестующих, применив силу и возобновить движение транспорта. Но они не хотят действовать жёстко, поскольку в целом солидарны с протестующими.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *