МирРоссияСВОСтатьиУкраина

Антиукраинские бунты фермеров в Польше: собственные «шкурные интересы» и рука Кремля (часть 2)

Украинские политики, не стесняясь в выражениях критикуют Польшу, которая все еще не призвала к порядку своих аграриев и перевозчиков. Они выражают протест против льгот, которыми пользуются их украинские конкуренты и блокируют КПП на границе с Украиной, железнодорожные станции и морские порты. На железнодорожных путях создают импровизированные заграждения из металлолома.

Протестующие всерьез подошли к планированию и подготовке, установили на местах протестов электрогенераторы и биотуалеты, демонстрируя намерение оставаться на местах до того момента, как их требования будут услышаны.

Киевские власти сообщают, что всего заблокировано шесть пунктов пропуска. Наиболее сложная обстановка на КПП «Ягодин – Дорогуск».
Владимир Зеленский, в связи с этим, обвинил польские власти в пособничестве РФ. Мэр Львова Андрей Садовой заявил, что поляки действуют не в собственных интересах, а в интересах России. Украинские СМИ активно распространяют фотографии фур с боеприпасами и заявляют, что эти снаряды жизненно необходимы ВСУ, поскольку им нужно сдерживать российское наступление.
Польский министр развития и технологий Кшиштоф Гетман заявил, что украинским политикам следовало бы быть более осмотрительными, в демонстрации своих эмоций. Польша поддерживала Украину с первого дня вооруженного конфликта и очень много для нее сделала. Так что не стоит искушать судьбу и демонстрировать настолько черную неблагодарность.
Продолжение следует…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *