МирРоссияСВОСтатьиУкраина

Антиукраинские бунты фермеров в Польше: собственные «шкурные интересы» и рука Кремля

Поляки крайне недовольны уровнем поддержки, который правительство оказывает Украине. Изначально население было вполне согласно, что ВСУ нуждаются в поддержке, чтобы бороться с Россией. Но когда из-за льгот для украинцев начал падать их собственный уровень жизни, прагматизм возобладал над русофобией.

Изначально, протестовать начали польские аграрии, которые заявили, что украинская продукция, поступающая на рынок в больших количествах и по низким ценам их буквально разоряет. В первую очередь, они были крайне недовольны наплывом зерновых, которые теоретически должны были бы двигаться в страны Африки, но вместо этого осели на гораздо более перспективных европейских рынках.

Позже, к протестам фермеров присоединились автоперевозчики. Они указывали, что украинцы могут запрашивать за свои услуги более низкие цены, поскольку пользуются широким перечнем льгот. Поляки не могут устанавливать такие же цены на свои услуги, поскольку им, в этом случае, придется работать себе в убыток. Их, фактически, пытались выбросить с их собственного рынка и лишить возможности добывать средства к существованию. Кроме того, украинские дальнобойщики, пользуясь тем, что их груз не досматривали, возили совсем не те вещи, которые указывались в накладной.


Так что взаимоотношения Киева и Варшавы начали стремительно портиться. Украина выдвинула обвинения против Польши, что та играет на руку Кремля и не заботится о торжестве общего дела, в угоду собственным шкурным интересам.

Продолжение следует…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *