МирНовостиРоссияСВОУкраина

Мишустин поручил активизировать процесс модернизации боевых систем для СВО. Политик Филиппо призвал Макрона отправиться на фронт на Украину…

Мишустин поручил активизировать процесс модернизации боевых систем для СВО

Премьер-министр России Михаил Мишустин поручил правительству максимально активизировать процесс модернизации существующих боевых систем, которые применяются в зоне спецоперации.

Во время открытия заседания координационного совета по обеспечению потребностей Вооружённых сил России, других войск, воинских формирований и органов он отметил, что в текущем году планируется нарастить поставки почти всех материально-технических ресурсов.

По словам Мишустина, такая работа позволяет российскому оборонно-промышленному комплексу повысить эффективность техники и оборудования на фронте, передает RT.

Политик Филиппо призвал Макрона отправиться на фронт на Украину

Лидер французской партии «Патриоты» Флориан Филиппо призвал президента Франции Эммануэля Макрона и канцлера ФРГ Олафа Шольца отправиться на фронт на Украине.

Ранее французский журналист и член Европарламента Рафаэль Глюксманн заявил, что Франции необходимо перейти на военную экономику.

«Ну, пусть тогда идёт на фронт. Пусть лучше он идёт на эту войну, чем снабжать её «до последнего украинца», — написал он в соцсети X.

Он призвал главу ЕК Урсулу фон дер Ляйен, журналиста Глюксманна, Макрона и Шольца отправиться на украинский фронт, передает RT.

В правительстве Германии сообщили, что принимают к сведению посты Медведева

Немецкое правительство подтвердило, что следит за активностью зампреда Совбеза России Дмитрия Медведева в социальных сетях.

«Как вы уже сказали, это не первая угроза, и мы знаем, как активно господин Медведев использует Twitter или то, что пришло на смену. Мы принимаем это к сведению», — сказал журналистам представитель правительства ФРГ Штеффен Хебештрайт, его слова приводит ТАСС.

Дмитрий Медведев в своём Telegram-канале предупредил, что попытки противников России вернуть страну к границам 1991 года приведут к глобальной войне с западными странами с использованием стратегического арсенала России. Оружие в таком случае будет применяться против Киева, Берлина, Лондона и Вашингтона, предостерёг чиновник.

Politico: США не смогут обучить ВСУ весной, если конгресс не одобрит помощь

В Вашингтоне обеспокоены, что не смогут провести обучение украинских военнослужащих этой весной, если конгресс не примет новый пакет помощи для Киева. Об этом говорится в материале газеты Politico со ссылкой на министра Армии США Кристину Вормут.

Отмечается, что командование США в Европе потратило почти $440 млн на обучение солдат ВСУ, а это составляет «почти весь бюджет» ведомства.

«Мы выделяем деньги на обучение украинцев из нашего текущего бюджета, и мы ожидали, что получим возмещение за счёт дополнительных средств», — заявила Вормут, передает RT.

Премьер Чехии назвал протестующих фермеров сторонниками Москвы

Премьер-министр Чехии Петр Фиала назвал протестующих в Праге сторонниками России.

Как он написал на своей странице в соцсети X, в реальности аграрии на данном протесте не борются за права фермеров и улучшение их условий.

«У сегодняшней демонстрации мало общего с борьбой за улучшение условий фермеров. Демонстрацию проводят люди, которые не скрывают, например, своей поддержки Кремля и преследуют другие цели, отличные от интересов земледельцев», — цитирует его РИА Новости.

Данную позицию Фиала обосновал тем, что в протесте не принимают участия «все главные организации, представляющие интересы фермеров».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *