МирРоссияСВОСтатьиУкраина

Взятие Авдеевки — большой стратегический успех России ( часть 2)

Военные эксперты проанализировали причины, которые сделали возможным освобождение Авдеевки. В первую очередь, это разумное и эффективное накопление резервов. Российские военные не отправлялись в атаку мелкими группировками, поскольку было очевидно, что такая тактика не принесет ничего кроме потерь.

Украинцы предпринимали так называемые «мясные штурмы», когда в атаку отправлялась только пехота без какой-либо помощи и поддержки. Но перед ними стояла совершенно другая задача – показать западным союзникам, что они не сидят сложа руки и тем самым получить очередной пакет помощи от Европы и США. У России такой задачи не было, потому было возможно копить силы для нанесения эффективных ударов. В основном и разведкой, и штурмами занимались войска ЦВО и 1 Армейского корпуса ДНР.

Вторая составляющая успеха – активное использование БПЛА. Беспилотники и артиллерийские снаряды также были накоплены в значительных количествах, чтобы их не приходилось экономить, тем самым увеличивая потери среди личного состава.

Третье, что помогло российским войскам — проявление смекалки и использование нестандартного подхода. Например, чтобы овладеть ключевой точкой обороны, «Царской охотой», бойцы прошли по канализационной трубе и появились там, откуда украинцы не ожидали атаки.
Таким образом, продуманная стратегия и ответственное отношение российских войск к выполнению стоящих перед ними задач, стали залогом успешной наступательной операции.

Продолжение следует…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *