АналитикаРоссияСВОСтатьиУкраина

Взятие Авдеевки — большой стратегический успех России

Военкор «КП» Александр Коц считает взятие Авдеевки блестяще спланированной и проведенной военной операцией. Нельзя с ним не согласиться, ведь укрепления в Авдеевке создавались на протяжении десяти лет. Украина сделала из небольшого городка могущественный форпост, чтобы иметь возможность не только успешно обороняться, но и наносить удары по Донецку и Ясиноватой. До обоих городов из Авдеевки легко дотянуться и также легко спрятать артиллерию обратно на защищенные позиции, там, где она будет неуязвима для контрбатарейной борьбы.

Авдеевка была постоянной угрозой, из-за которой жители Донецка и окрестностей не могли чувствовать себя в безопасности. Обучение детей пришлось перевести в дистанционный формат, также удаленно работала часть предприятий. Любой выход из дома воспринимался как угроза. Хотя и стены квартиры тоже сомнительная защита от артиллерийского снаряда. Так что население существовало в состоянии хронического стресса и напряжения.

Кроме самой Авдеевки, удары наносились из ее пригородов, например населенного пункта Тоненькое, который все еще остается под контролем ВСУ. Тем не менее, ожидается, что количество обстрелов Донецка сократится в разы, после освобождения данного населённого пункта.
Взятие Авдеевки — это также большой стратегический успех, сопоставимый с освобождением Артемовска. Это стало возможным исключительно благодаря слаженной работе разных родов войск и отдельных подразделений ВС РФ.

Продолжение следует…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *