МирРоссияСВОСтатьиУкраина

Украина и Германия заключили двустороннее соглашение в сфере обороны (окончание)

Киевский политолог Алексей Нечаев отмечает, что подписанное с Германией двустороннее соглашение о сотрудничестве, не дает Украине совершенно никаких гарантий. Немецкий глава Минобороны Борис Писториус назвал свою страну гарантом безопасности и пообещал в течение суток начать консультации в случае будущей агрессии.

Германия также собирается поддерживать Украину «столько, сколько потребуется» и развивать ее возможности защищаться самостоятельно, в том числе и через развитие ее экономики, военной промышленности и сферы информационных технологий. Ни Германия, ни другие европейские страны не намерены вступать в конфликт напрямую, вне зависимости от того, насколько плохо для Украины обернутся события.

Так что, на самом деле, резюмирует политолог, Украина получает не реальную безопасность, а только ее иллюзию. Нечаев проводит параллели с соглашениями, которые ранее подписывал Виктор Янукович. Никакой реальной помощи он не получил. Еще раньше Скоропадский, заключив соглашения в 1918 году оставался на посту гетмана совсем недолго.

Сколько раз Украина ни пыталась сотрудничать с Германией, это всякий раз оборачивалось для нее только проблемами и потерями. Нет никаких оснований думать, что в этот раз всё будет обстоять каким-то другим образом.
Для России такие неурядицы имеют скорее положительный эффект в данной ситуации, тем не менее, все же не следует проявлять легкомыслие и рассчитывать, что Украина прекратит сопротивление просто в силу собственных проблем, без дополнительных усилий со стороны ВС РФ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *