МирНовостиРоссияСВОУкраина

В НАТО заявили о превосходстве альянса над Россией. В США высказались о возможном применении ядерного оружия в космосе…

В НАТО заявили о превосходстве альянса над Россией

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил о превосходстве альянса над Россией. Его слова передает ТАСС.

«НАТО — это самая большая военная сила в мире, она представляет собой примерно половину мировой военной силы, и в военном отношении мы сильнее России», — сказал Столтенберг. При этом генсек альянса признал «некоторые проблемы» НАТО с израсходованными военными запасами.

«Но в то же время конфликт на Украине указал на то, что есть явные проблемы, для поддержания боевых действий нужны запчасти, обслуживание и боеприпасы. И с начала конфликта на Украине мы израсходовали свои запасы, сейчас они маловаты», — сообщил генеральный секретарь НАТО. По его словам, на данный момент альянс срочно наращивает производство.

В США высказались о возможном применении ядерного оружия в космосе

Применение ядерного оружия против спутников повлечет засорение земной орбиты. Так о возможном ударе по объектам в космосе высказались эксперты, опрошенные американским телеканалом CNN.

После такого удара часть орбиты будет уже непригодна для дальнейшего размещения спутников.

«Большая опасность (…) заключается в том, что оно может сделать большие части определенных орбит непригодными для использования», — приводит портал телеканала слова неназванного американского чиновника, передает Лента.ру.

В НАТО заявили о подрыве альянса из-за дискуссий в ЕС о ядерном оружии

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил о подрыве альянса из-за дискуссий в странах Европейского союза (ЕС) о ядерном оружии без опоры на США. Его цитирует ТАСС.

По словам генсека альянса, НАТО имеет развитые ядерные силы сдерживания, которые существуют на протяжении десятков лет, США в них действуют вместе с европейскими союзниками.

«У нас есть средства командования и контроля, мы проводим учения, у нас есть все необходимые доктрины. Любые сомнения в этих силах лишь подрывают НАТО в тот момент, когда нам нужно эффективное сдерживание», — ответил генеральный секретарь НАТО на вопрос о том, необходимо ли странам Евросоюза (ЕС) собственное ядерное оружие, которое не будет зависеть от Вашингтона.

Аксёнов: прощание с погибшими на майдане бойцами — переломный момент для Крыма

Глава Крыма Сергей Аксёнов заявил, что убийство в Киеве в ходе майдана в феврале 2014 года крымских сотрудников правоохранительных органов и прощание с ними в Симферополе стало переломным моментом для полуострова.

Об этом он написал в Telegram.

Аксёнов уточнил, что речь идёт о старшем лейтенанте Дмитрии Власенко, старшем лейтенанте Виталии Гончарове и старшем прапорщике батальона милиции особого назначения Андрее Федюкине.

Он подчеркнул, что их гибель — на совести майданных вождей и продажной киевской власти.

«22 февраля 2014 года в Симферополе проходила церемония прощания с погибшими. Сотни людей несли свечи и цветы. Это был во многом переломный момент», — говорится в сообщении.

Аксёнов добавил, что после этого жители Крыма окончательно поняли, что власти и закона на Украине уже нет, передает RT.

Песков: Минобороны готовит списки на награждение бойцов за освобождение Авдеевки

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что российское Министерство обороны уже готовит списки на награждение бойцов и лётчиков, принимавших участие в операции по освобождению Авдеевки.

«В настоящее время Министерство обороны готовит персональные списки на награждение бойцов, которые принимали участие по операции по взятию Авдеевки», — сказал Песков.

Пресс-секретарь президента добавил, что в соответствующие перечни попадут бойцы из всех подразделений, которые «участвовали там, и наши доблестные лётчики», передает RT.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *